您现在的位置:本站首页 > 最新活动 > 正文

中国公园协会生态保护与修复专业委员会(筹备)工作会议在青举行

发布日期:2018-11-28  作者:中国公园协会
响应公园城市理念  实现生态价值
中国公园协会生态保护与修复专业委员会(筹备)工作会议在青举行


微信图片_20181128094512
  2018年11月10日上午,由中国公园协会主办、青岛冠中生态股份有限公司承办的“中国公园协会生态保护与修复专业委员会(筹备)工作会议暨中德生态园公园城市规划研讨会”在青岛市中德生态园顺利举行。中国公园协会副秘书长于绍华、青岛市城乡建设委林丽萍副巡视员、中德生态园副主任张建国及生态保护与修复专业委员会成员单位专家代表出席了会议。
  会上,中国公园协会于邵华副秘书长宣读了“关于同意成立中国公园协会生态保护与修复专业委员会的批复”。市城乡建设委副巡视员林丽萍致辞,对生态保护与修复专业委员会成立的表示热烈祝贺,并介绍了我市生态保护与修复工作开展情况。中德生态园管委会张建国副主任,对中德生态园的相关建设情况作了汇报。

微信图片_20181128094529

  中德生态园公园城市规划研讨会单元,多方专家代表就“生态保护”与“公园城市建设”发言。山东省林科院许景伟教授分享了《关于公园城市构建的几点思考》,就公园城市的科学内涵、基础理论及构建公园城市的基本思路等方面发表了个人看法;冠中生态董事长、新任生态保护与修复专委会主任委员李春林发表了《生态修复的实践与思考》演讲,通过冠中生态18年来致力于中国生态修复工作的成功案例和实践经验,针对我国的生态修复和公园城市建设事业发表了意见。中国城市规划研究院风景园林院绿地生态所所长王斌先生分享了《公园城市与城市公园化发展的思考》演讲,主要是从“公园”这个说法的来源及如何建设公园城市、城市公园化发展提出了建议。
  此次筹备工作会具有涵盖范围广、跨界领域强等鲜明特色,以青岛为试点,将促进城市园林绿化整体水平,推动国内公园城市建设和生态保护与修复的工作有序健康发展,为我国的生态文明建设添砖加瓦。
  本次会议的圆满召开,是对习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”生态文明建设思想和“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”重要指示的深入贯彻落实。生态保护与修复专业委员会(筹备)作为中国公园协会的新生力量,将在协会组织引导下汇聚全国范围内从事生态保护与修复以及与生态修复相关的科研、院校以及政企协等智库资源,致力于推动城市环境、生态建筑以及建筑与周边环境的生态体系的建立和完善,促进行业健康有序发展。